Стиль хюгге – это не просто особенность оформления помещения. Это способность наслаждаться каждой минутой жизни, создавать вокруг себя покой, уют, безмятежность. Хюгге – это не просто дизайн интерьера, это понятие, в которое входит умение получать наслаждение от простых на первый взгляд вещей, расслабляться в кругу близких и родных. Этот стиль, как особенный способ жизни, обустройства квартиры и дома и в целом организации пространства.

Уют, комфорт и безмятежность – главные составляющие стиля хюгге

Сам по себе интерьер хюгге является синонимом к скромному и спокойному стилю. Главное в его философии – это сдержанность и простота. Излишний гламур и роскошь в стиле хюгге неуместны. Однотонная мягкая мебель простых форм с элементами из натурального дерева, отсутствие излишнего декора – это именно то, что вам необходимо. Просторность помещения, много света, текстильный декор, ковер на полу – все это даст возможность ощутить тот самый уют и спокойствие хюгге, впитать в себя эту атмосферу и насладиться каждой минутой, проведенной дома.

Создавая стиль хюгге в доме или квартире, выбирайте функциональную, лаконичную и качественную мягкую мебель, которая будет радовать вас долгие годы.

Выбирая прямые формы в мягкой мебели, вы автоматически сделаете интерьер более просторным. Такая мебель прекрасно впишется даже в помещения скромных размеров.

Стоит отдать предпочтение моделям в стиле хюгге с мягкими подушками. И чем их больше – тем лучше. Можно сразу купить несколько дополнительных, которые потом обязательно пригодятся для отдыха. Что касается декорирования в стиле хюгге, то можно выбирать подушки интересных оттенков и необычных форм. Главное, чтобы общая картина выглядела гармонично. Поэтому давайте без фанатизма. Пусть интерьер в стиле хюгге не будет загроможден лишними цветами, деталями и сохранит свою лаконичность.

Купите простые рамочки для фото, украсьте стены яркими эпизодами из вашей жизни. Такие мелочи будут только согревать вам душу.